México amarra su pase a la siguiente ronda

El segundo juego de la fase de grupos en el Grupo B en la Copa Oro, el equipo mexicano enfrentó a su similar de Haití. La Selección mexicana se llevó la victoria con un contundente 1 – 3 y consuma su boleto a Cuartos de Final.

Primer lapso sin goles

El equipo mexicano tuvo un primer tiempo muy complicado en donde a pesar de tener el dominio de la pelota, estar en el mayor tiempo en la cancha del cuadro de Haití, esto no fue suficiente debido a que los haitianos también respondieron.

Una de las primeras jugadas de peligro fue del equipo mexicano en donde el esférico le quedó a Edson Álvarez a escasos metros de la meta de Haití, sin embargo, el esférico pegó en el poste y el Machín no pudo cantar el primer gol para México.

Después de eso, Haití tuvo un par de acciones cerca del arco de Guillermo Ochoa, una de ellas pasó por un lado del arco, sin embargo, después llegó un error de la zaga de México que puso en predicamentos, pero Ochoa evitó la caída.

Los goles

A pocos minutos de que comenzara el segundo tiempo llegó el gol mexicano, un centro por parte de Uriel Antuna quien mandó el esférico a Henry Martín, la ‘bomba’ mandó al fondo de la red la esférica, poniendo el primer gol en la Copa para el jugador de América.

Después de una buena jugada colectiva, el equipo mexicano orquestó una jugada por el costado de la izquierda, en donde Jesús Gallardo mandó el centro y un defensor haitiano la mandó al fondo de la red para el 2 – 0.

El tercer gol de Haití llegó cerca del final del cotejo, poniendo el 2 – 1, a pesar del gol que acortaba distancias, no pasó nada para que el equipo mexicano perdiera la ventaja y llevarse los tres puntos.

Debido a que Santiago Giménez puso el tercer gol del juego, luego de cerrar una pinza y hacer su primer gol dentro de una Copa Oro y darle la clasificación a México dentro de los Cuartos de Final.