Medallas para la UNAM

Rebeca Vargas y Eduardo Robledo, alumnos de la Facultad de Ciencias e Ingeniería, lograron medalla de bronce en Campeonato Nacional celebrado en Cancún, Quintana Roo.

Los nadadores pumas lograron sus medallas en el Campeonato Nacional de Invierno de Curso Largo 2022. Fue organizado por la Federación Mexicana de Natación y tuvo carácter de selectivo para los Nacionales CONADE.

Ambos atletas se llevaron la de bronce en la categoría juvenil (19-21 años de edad) en la prueba de 50 metros pecho.

Rebeca Vargas, de 19 años de edad, y estudiante del cuarto semestre de Biología, hizo su debut en el Campeonato Nacional con esta medalla de bronce. El tiempo que le permitió apoderarse de la medalla fue 36.11.

El primer lugar fue para Endira Victoria Ledezma, del estado de Querétaro y el segundo fue para Jeniffer Huesca, del Estado de México.

“Soy más velocista. Entre menor distancia, mejor me va. Estoy súper contenta con ese tercer lugar en el Campeonato Nacional y ese resultado me motiva a dar lo mejor en lo que viene”

La joven nadadora también nadó las pruebas de 100 y 200 metros en pecho. En la primera, se posicionó en el cuarto sitio con una marca de 1.21.56; y para la segunda, en quinta posición al marcar 3.04.16 en el reloj.

Eduardo Robledo, de 21 años y estudiante del octavo semestre de Ingeniería en Computación, recorrió los 50 metros de pecho en 31.67 para llevarse el bronce.

Además, compitió en los 100 metros pecho, dónde consiguió en quinto lugar con un tiempo de 1.12.56.

“Estoy muy orgulloso porque mejoré mis tiempos en ambas pruebas. He entrenado fuerte, logré el pódium, y ahora entre mis próximas metas está el subir a competir en Primera Fuerza y consolidarme entre los 10 mejores nadadores del país”.