Mazatlán tropieza y pone en peligro su pase al Play-In

La Liga MX no deja de dar sorpresas y ahora el conjunto del Necaxa, último lugar de la tabla, goleó 4-0 al Mazatlán. Los Cañoneros llegaron a este partido aún con posibilidades de entrar al Play-In, sin embargo con esta derrota lo han puesto en riesgo.

El primer tanto del partido lo anotó Édgar Méndez, quien al minuto 30′ recibió un buen pase filtrado que lo dejó de frente a Hugo González. El español definió ante la salida del guardameta mexicano con un buen disparo de pierna derecha y puso el 1-0.

Cinco minutos después, apareció Ricardo Monreal dentro del área. El futbolista de los Rayos aprovechó un buen centro desde el costado derecho y remató de cabeza para duplicar la ventaja del cuadro local en el Estadio Victoria-Aguascalientes.

Para la segunda mitad, el Necaxa siguió en modo ataque y no tuvo piedad de Mazatlán. Los Cañoneros no metieron ni las manos y, al minuto 69′, vieron cómo el marcador se convirtió en goleada en su contra con el gol anotado por Alexis Peña con otro buen remate de cabeza.

Finalmente, a seis minutos del final el debutante César López de Necaxa, tuvo su debut soñado en Primera División pues anotó su primer gol en el máximo circuito. Con una excelente recepción, encaró a Hugo González y puso el 4-0 definitivo con el que su equipo se llevó los 3 puntos.

De esta manera, Mazatlán se quedó con 19 puntos y en el décimo lugar de la tabla —el último que ofrece un lugar al Play-In—. Sin embargo, necesita que ni Santos ni Juárez obtengan triunfos para permanecer en ese lugar. De lo contrario, saldrán de la zona de clasificación directa.