Manchester City en ascenso, Chelsea a la baja

Stamford Bridge recibió el cotejo correspondiente a la jornada 19 de la Premier League entre Chelsea y Manchester City. Una noche complicada para los Blues que se vio reflejada en el marcador, cayendo por marcador de 1 – 0.

Las cosas se vinieron complicando para el Chelsea desde el primer tiempo, debido a que dos de sus jugadores más importantes tuvieron que salir del terreno de juego, el caso de Raheem Sterling y posteriormente, Christian Pulisic, ambos fueron sustituidos debido a lesión dentro del partido ante el City.

A pesar de eso, Los Blues estuvieron teniendo algunos acercamientos por los costados en el arco de Manchester City, sin embargo, no hubo nada extraordinario para inquietar a la zaga del cuadro de los Cityzens.

Para la segunda mitad, llegó el gol con el que Manchester City se fue al frente en el marcador, tras una jugada de asociación, el argelino, Riyad Mahrez empujó el esférico al fondo después de un centro por parte de Grealish. Este es el segundo gol en la presente temporada.

El partido de Pierre Aubameyang, no fue muy bueno, debido a que entró de cambio por Sterling al minuto 5, no obstante, salió de cambio a 20 minutos de que terminara el juego, sin duda se le complicó tras entrar y volver a salir.

Contrastes en la clasificación dejan estos dos equipos. Manchester City se mantiene en segundo lugar de la clasificación con 39 puntos, cinco debajo de Arsenal quien es líder. Por su parte, Chelsea está en el lugar 10 con 25 unidades y lejos de puestos de Europa.

Manchester City suma tres partidos sin conocer la victoria, suma dos victorias en calidad de visitante, mientras que el Chelsea ha perdido cuatro de los últimos seis juegos de la temporada. Como local tiene la segunda derrota en los últimos tres juegos.