Los sorprendentes números a los que podría llegar Cristiano Ronaldo este fin de semana.

A partir de este jueves 11 de noviembre de 2021, la fase de grupos de la competición preliminar de la UEFA rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, cerrará el año con 2 jornadas de intensa actividad, donde podrían asegurar su participación en la Copa del Mundo varias selecciones.

Cabe destacar que, hasta el momento solamente la selección de Qatar (anfitrión), Alemania y Dinamarca han logrado asegurar su boleto al mundial de futbol. Recordemos que en el sistema clasificatorio de la UEFA, la selección que obtenga el primer lugar del grupo avanza de manera directa al mundial, mientras que, el segundo lugar tendrá que disputar los playoffs para quedarse con uno de los tres cupos restantes.

Sin embargo, en esta Fecha FIFA, no solamente estará la oportunidad de ver a selecciones asegurar su clasificación al mundial, ya que Cristiano Ronaldo llega con la inmejorable posibilidad de sumar 116 goles con la selección de Portugal y 800 goles a lo largo de toda su carrera. Actualmente cuenta con 114 goles con Portugal y suma 798 goles en su carrera.

La selección comandada por Fernando Manuel Costa Santos, tiene por delante dos partidos sumamente importantes para afianzar su clasificación al mundial. El primero será el 11 de noviembre ante la selección de Irlanda y el segundo ante la selección de Serbia 3 días después.

Por ello, la participación y presencia de Cristiano Ronaldo en estos partidos de eliminatoria mundialista será fundamental.

Sin embargo, a lo largo de su carrera, sólo le ha podido marcar un gol a la selección de Serbia. Dicho gol, lo realizó en septiembre de 2019 durante la ronda clasificatoria a la EURO 2020, donde el conjunto portugués logró salir victorioso tras derrotar 4-2 a los serbios. El tanto de Cristiano Ronaldo llegó al minuto 80 con asistencia de Bernardo Silva.

Ante la selección de Irlanda, el astro portugués mantiene grandes recuerdos, debido a que los únicos 2 goles que les ha podido anotar a lo largo de su carrera, se dieron en la actual fase de clasificación a Qatar 2022, donde tras un agónico partido de ida y vuelta, Portugal logró quedarse con la victoria de último minuto.

Dicho partido, finalizó 2-1 con doblete de Cristiano Ronaldo al minuto 89 y 96. De igual manera, con estas 2 anotaciones, grabó su nombre con letras de oro tras romper el récord como el máximo goleador en la historia de las selecciones, superando al iraní Ali Daei con 109 goles.