Los datos del séptimo Balón de Oro de Messi

Lionel Messi se consagra como el ganador del balón de oro, por séptima ocasión en su carrera futbolística. Con esto, se convierte en el jugador que más balones de oro ha ganado en toda la historia.

Un galardón más que merecido para la Pulga, debido a que se consagró campeón de la Copa del Rey, ganó el pichichi en la liga de España, pero sobre todo ganó la Copa América, trofeo que se le había negado en su historia futbolística.

En términos de balón de oro Leo Messi gana por segundo año consecutivo el galardón, en 2019 lo había ganado.

Lionel ha ganado 7 de los últimos 12 galardones del Balón de Oro; en esta temporada 2020 – 21 logró 41 goles y 17 asistencias, además de ganar dos trofeos.

Messi es el segundo jugador con mayor edad en ganar el balón de oro, con 34 años de edad cumplidos, igualando lo logrado por Luka Modric.

“Era lo que deseaba ganar la Copa América, lograr algo con esa camiseta (argentina), creo que este logro es gracias a ese triunfo, agradezco a mis amigos. Ganar la copa américa es mi mayor logro en mi carrera y el primero que gano con el PSG”.