Lewis Hamilton rompe otro récord de Michael Schumacher en Fórmula 1

El día de ayer durante el Gran Premio de Bahrein el piloto inglés y siete veces campeón, Lewis Hamilton, logró establecer una nueva marca en la F1, donde logró coronarse en la primera carrera del año y marcó un nuevo récord de vueltas lideradas en la categoría.

Hamilton superó las 5 mil 111 de vuelas lideradas, número que logró el alemán y siete veces campeón Michael Schumacher durante su trayectoria en el máximo circuito.

Hamilton se llevó el primer Gran Premio de la temporada 2021 rompiendo la mala racha de perder la primera carrera del campeonato que sufría desde el 2015 cuando lo hizo en el circuito de Australia.

Adicional el británico llegó a 5 mil 126 giros como primero en una carrera de Fórmula 1.
La nueva marca de Hamilton fue lograda en su triunfo 96, en la cual venció a Verstappen y a su coequipero Valtteri Bottas, quien acabó en el tercer puesto.

El campeón del mundo vivió una carrera dramática en el circuito de Sakhir al disputar hasta la última vuelta el primer lugar con él neerlandés Max Verstappen.

El piloto de Mercedes tendrá la oportunidad de ampliar sus récord a lo largo de la campaña, misma que continuará el próximo 18 de abril en el Gran Premio de Emilia Romaña.

Hamilton lidera el campeonato mundial de pilotos con 25 unidades, mientras que Verstappen lo sigue de cerca con 18 unidades y Bottas con 16, ya que obtuvo el punto extra de la vuelta rápida.

Un dato importante a considerar es que en los últimos ocho años el único piloto que se pudo coronar como campeón mundial tras ganar la primera carrera fue el alemán Nico Rosberg, ahora veremos si Hamilton podrá romper esta estadística y lograr ser el piloto con mas títulos en la Fórmula 1.