Leónes se van con ventaja en la Serie del Sur

Éste sábado, los Diablos Rojos del México sufrieron su segundo descalabro en la final de la Zona Sur, ante los leones de Yucatán con un marcador de 6-4. El abridero Radhamés Liz, fue factor para que los felinos regresen a casa con una ventaja de 2-0 ante los “pingos”.

El ya mencionado Liz, se llevó la victoria a sus estadísticas permitiendo dos carreras en seis entradas y recetando cinco ponches; por parte de los escarlatas, Arquímedes Caminero tuvo la derrota lanzando solamente un inning con un dos Hits y recibiendo una carrera.

Los escarlatas comenzaron arriba en el marcador gracias a un batazo de Emanuel Ávila, que impulsaría Yangrevis Solarte hasta la registradora en la segunda entrada.

En el tercer capítulo, Luis Juárez pegó un sencillo que trajo a Norberto Obeso al marcador; posteriormente pegaría un doble para poner la balanza 2-1 a favor de los yucatecos.

El bate de Walter Ibarra no se quedó callado en este duelo y en la sexta entrada, con las bases llenas, pegó un sencillo que traería un par de rayas más al marcador melenudo; ya con una ventaja parcial de 4-1.

La quinta carrera de Yucatán calló en la séptima, con una rodada de doble play, que Luis Juárez corrió de buena manera, alcanzando el plato y ampliando el marcador.

La reacción escarlata llegó en el mismo capítulo y tuvo como consecuencia la salida de Liz del encuentro, producto de un doble de Emmanuel Avila, quién más tarde anotó gracias a otro doble de Julián León y luego Julián Ornelas impulsó la tercera carrera de los Diablos con un sencillo.

En la octava, José Aguilar colgó la carrera del seguro para los de la península. Mientras que un elevado de sacrificio de Japhet Amador continuaría con la ilusión escarlata.

Al igual que ayer, Josh Lueke fue el encargado de cerrar el telón para lo Leones, permitiendo un hit y sin conceder carreras. Roberto Osuna hizo lo propio por parte de los capitalinos y no permitió más carreras sellando el encuentro 6-4.

Los diablos intentarán seguir con vida en la serie y viajarán a tierras yucatecas éste 30 de agosto para disputar el tercer juego del campeonato sureño.