Las remontadas del Liverpool en Champions

El Liverpool es uno de los equipos más conocidos en el mundo por la capacidad que tiene al venir de atrás y sacar resultados importantes para su causa, marcadores que incluso han valido títulos para los de Anfield Road.

En esta ocasión, los ‘Reds’ intentarán sobreponerse de un marcador adverso de 3-1 ante el Real Madrid, en partido correspondiente a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League; torneo que parece tener una cierta afinidad con ambos equipos.

Los 13 veces campeones de Europa no tendrán un juego sencillo pese a la ventaja, pues han sido tres ocasiones las que el Liverpool se ha levantado de la adversidad en el mejor torneo de clubes del mundo.

Liverpool vs Olympiakos (2004)

En el último partido de la fase de grupos de aquel año, el Liverpool necesitaba derrotar por 2 goles al Olympiakos y máximo recibir una anotación para poder avanzar a los Octavos de Final.

Los griegos eran uno de los equipos más complicados de Europa por aquella época, pese a que siempre se quedó a la orilla de hacer historia a nivel continental.

Olympiakos inició arriba en el marcador en aquel partido, pero el Liverpool rápidamente empató las acciones con un tanto de Pongolle. Para luego minutos después Mellor le dio la vuelta al juego dejando a los Reds a un tanto del pase.

Fue Steven Gerard el encargado de hacer el último gol en aquel partido, mismo que le dio a los de la Premier League la clasificación a los Octavos de Final.

Liverpool vs Milán (2005)

Meses después, los ‘Reds’ protagonizaron una de las que posiblemente sea de las hazañas más grandes en la historia de la Champions League. Fue en la final del 2005 cuando se enfrentaron al AC Milán, donde pudieron remontar un marcador adverso de 3-0.

De nueva cuenta Steven Gerrard inició la remontada del Liverpool en la segunda mitad, minutos después, Smicer venció a Dida con un disparo de larga distancia, para que luego Xabi Alonso anotara el empate en un rebote, luego de haber fallado un penal.

Con esto, los de Anfield llevaron el partido hasta los penales donde terminaron por coronarse en una de las historias más increíbles de las finales de la competición europea, más conocida como el ‘Milagro de Estambul’ ciudad sede para la final de la Champions en esta competición.

Liverpool vs Barcelona (2019)

Fue hasta el 2019 cuando el Liverpool tuvo la oportunidad de volver hacer historia en Champions, en esta ocasión fue en la Semifinal cuando los dirigidos por Jürgen Klopp llegaron a Anfield Road con una desventaja de 3-0 ante el Futbol Club Barcelona quienes intentaban sacarse la espina de la eliminación ante la Roma el año anterior.

No obstante, Divock Origi marcó el primero para el Liverpool apenas a los siete minutos de juego, pero los ‘Reds’ no pudieron ampliar el marcador en la primera mitad pese a tener varias llegadas al arco de Marc André Ter-Stegen.

Fue en la segunda mitad que un doblete de Georginio Wijnaldum en menos de dos minutos hizo posible el sueño de llegar a la Final para el equipo que ‘Nunca caminara solo’.

Pero fue hasta el 79, cuando Trent Alexander-Arnold madrugó en un tiro de esquina a toda la defensa del Barcelona y mando el balón al área para que Origi marcara el 4-0 en el marcador y el pase a Madrid donde a la postre vencieron 2-0 al Tottenham para levantar su sexta Copa de Europa.