La Selección de España Femenil Sub-17 da un golpe de autoridad en el Mundial de la India 2022

Una de las selecciones favoritas para llevarse la Copa del Mundo Femenil U-17, España, debutó con victoria en el torneo luego de derrotar 1-0 a la Selección de Colombia, en partido correspondiente a la primera jornada del Grupo C, en el Estadio DY Patil de Navi Mumbai.

Un partido con pocas opciones de gol para las dirigidas por Carlos Paniagua, que aunque respondieron en defensa no lograron generar circuitos de juego ofensivo en campo contrario. Los dos equipos intentaron imponer sus condiciones, pero también estuvieron seguras en defensa.

Pocas cosas cambiaron en el inicio del complemento, los dos equipos mantuvieron su idea de juego. Sin embargo, faltando seis minutos para el final del compromiso, llegó el gol de la Selección de España. Jone Amezaga, que acababa de ingresar al terreno de juego, recibió un pase a la espalda de la defensa colombiana y mandó la pelota al fondo de las redes.

En la próxima jornada del Grupo C, la Selección Colombia se medirá a China, que venció 2-1 a México en su debut y España se enfrentará ante las mexicanas dirigidas por Ana Galindo.