Juárez vuelve a la senda del triunfo

Luego de haber tropezado ante Puebla la semana pasada, los Bravos de Juárez retomaron su buen paso en el Apertura 2023 al derrotar al Mazatlán por marcador de 3 goles a 1 en la cancha del Olímpico Benito Juárez, allá en Ciudad Juárez, Chihuahua.

El marcador se abrió al minuto 13′ con un auténtico golazo por parte del refuerzo recién llegado para los Bravos, Diego Valoyes, quien con un disparo de larga distancia mandó el balón al ángulo y puso el 1-0 en favor de los locales.

Al 34′ los fronterizos duplicaron la ventaja con la anotación de Aitor García, quien también marcó un golazo para los Bravos con un disparo de pierna derecha, parte interna del botín, para ponerla en el poste más lejano del guardameta y colocar así el marcador 2-0.

Sin embargo, el conjunto mazatleco se acercó antes de irse al medio tiempo liego de un terrible error de Moisés Caicedo, ya que el defensa de Juárez no logró controlar un balón y le dio la oportunidad a Josué Colman de quedar de frente al arco rival, quien aprovechó para marcar el tanto del descuento al 45+8′.

Pero en la parte complementaria el conjunto de Juárez volvió a tomar el control del juego, y al minuto 60′ Avilés Hurtado marcó el tercero de la noche luego de internarse en el área rival y definir con un toque ligeramente bombeado.

A partir de ese momento, los Bravos de Juárez fueron dominadores del partido y a Mazatlán no le ayudó quedarse con un jugador menos en el minuto 83′ debido a la expulsión de Jair Díaz, la cual terminó por sentenciar la derrota de los Cañoneros.

Con este resultado, los Bravos de Juárez dormirán como líderes generales del Apertura 2023 al sumar 14 puntos en 7 jornadas, mientras que Mazatlán se quedó con 6 unidades.