Juárez sorprende a Pumas

Los Bravos de Juárez golearon a los Pumas de la UNAM en el Estadio Olímpico Benito Juárez, con un primer tiempo espectacular por parte del cuadro fronterizo, en el que se fueron con ventaja de tres goles a cero para terminar ganado el partido 4-1.

El primer tanto del encuentro cayó al minuto 12′ por conducto de Santiago Ormeño, quien desde el manchón penal puso el 1-0. La pena máxima fue correctamente señalada tras una evidente mano dentro del parea felina que el ex delantero de Puebla y Chivas se encargó de convertir en gol.

Al minuto 33′ se incrementó la ventaja de los Bravos con el primer gol en la carrera profesional de Diego Campillo, quien anotó un tremendo golazo desde fuera del área luego de conducir el balón por varios metros, tras lo cual sacó un tiro de larga distancia imposible de detener por parte del guardameta de los Pumas.

El equipo fronterizo aprovechó el desconcierto de los Pumas y convirtió el resultado en goleada con el gol de cabeza anotado por Juan García, quien al minuto 39′ remató de manera contundente tras un tiro de esquina para poner el 3-0.

Ya en la segunda mitad los Pumas intentaron reaccionar, pues al 57′ apareció Cesar ‘Chino’ Huerta para marcar el tanto del descuento luego de aprovechar un rebote dentro del área de Bravos, con lo que encendió las esperanzas felinas.

Sin embargo, el guardameta de Pumas, Julio González le cometió falta Avilés Hurtado dentro del área, por lo que desde el VAR llamaron al árbitro, quien terminó por señalar la pena máxima, misma que el propio Hurtado se encargó de convertir en gol.

Con este resultado Juárez se mantiene como sorpresivo segundo lugar de la tabla general al llegar a 11 puntos, dos detrás de Chivas, mientras que Pumas se quedó 6 unidades en el séptimo puesto de la tabla.