Ismael Sosa le da el triunfo a Pachuca

Los Tuzos del Pachuca dieron un importante golpe en su búsqueda de meterse al repechaje, al derrotar en casa por la mínima diferencia 1-0 al Santos Laguna, en el cierre de la jornada 16 del Guardianes 2021 de la Liga MX.

Durante la primera mitad el equipo lagunero mantuvo la posesión de balón, sin embargo, no pudieron generar alguna jugada de peligro ante el arco hidalguense quienes se quedaron con un hombre menos luego de la expulsión de Gerardo Chávez.

Fue en la segunda mitad, cuando los hidalguenses aprovecharon sus opciones de contragolpe y en una llegada en el área, se señaló penal en su favor, luego de que Kevin Álvarez fuera derribado dentro del área lagunera.

Fue al minuto 58´ cuando Ismael Sosa cobró la pena máxima, disparo con el que engañó a Carlos Acevedo y mandó el esférico al fondo de la portería para poner en el marcador el único tanto del partido y el cual les dio la victoria a los hidalguenses.

Este marcador deja al Pachuca en la posición 13 de clasificación general y buscarán su pase a la Liguilla el próximo jueves ante el Atlético de San Luis, además de depender del tropiezo o empate de Querétaro y Mazatlán en sus respectivos duelos.

Mientras que, para Santos, la derrota los deja en el quinto puesto de la general, y buscarán su pase directo a los Cuartos de Final este fin de semana cuando enfrenten en casa al Club Puebla.