Henry al rescate del América; todo se define en el Azteca

Arrancó la Liguilla del torneo Apertura 2023 con el duelo entre León y América, mismo que se disputó en casa de los esmeraldas. El partido, correspondiente a la ida de los cuartos de final, terminó con un emocionante empate a dos.

El cuadro dirigido por Nicolás Larcamón fue el primero que se hizo presente en el marcador con un gol de vestidor. Y es que apenas al minuto 2′ apareció Paul Bellón con un buen remate de cabeza que puso el 1-0 en un tiro de esquina.

Sin embargo, la ventaja le duró poco a La Fiera pues al minuto 6′ Henry Martín aprovechó una gran jugada colectiva de las Águilas para definir con el pie derecho y poner el empate a un gol.

Cuando parecía que todo se iba empatado al descanso, una buena jugada dejó al “Diente” López de frente a Luis Ángel Malagón, y el delantero del León definió de manera perfecta con un “sombrerito” ante la salida del guardameta azulcrema para poner el 2-1.

Ya en la segunda mitad, América salió con plena intención de ofender y, apenas a los dos minutos de haber arrancado la parte complementaria, empataron el marcador. El autor del gol volvió a ser el capitán, Henry Martín, quien aprovechó una serie de remates y rechaces para poner el 2-2.

De esta manera, América rescató el empate en casa de La Fiera y ahora todo se definirá en el Estadio Azteca. En ese sentido, cabe recordar que las Águilas tienen la ventaja del criterio de desempate en caso de que exista en el global.