Habrá monarca inédito en el Mundial Femenil

Japón ha quedado eliminada del Campeonato Mundial Femenil en Australia y Nueva Zelanda 2023. Las niponas quedaron fuera a manos de una de las mejores selecciones europeas, como es Suecia, quienes ganaron por marcador de 1 – 2.

Las suecas se estarán midiendo ante la escuadra de España en la ronda de semifinales. Dentro del primer tiempo se fueron arriba en el marcador, para la segunda mitad las cosas no estuvieron del todo bien para la selección de japón ya que después del 2 – 0, llegaría una oportunidad dorada.

Con un penal fallado las cosas se complicaron, sin embargo, lograron descontar el marcador, pero no alcanzó para alargar el juego a tiempos extras.

Suecia se clasifica por quinta ocasión a la ronda de semifinales, además de que en esta edición ha eliminado a dos campeonas del mundo, como lo es Estados Unidos y Japón.

De hecho, esto hará que en esta edición del mundial femenil tengamos a un quinto y nuevo monarca en la historia del futbol femenil. Curiosamente Japón en 2011 fueron las últimas en triunfar y ser nuevas campeonas.