Guerreros en el quinto puesto

El territorio Santos Modelo recibió de nuevo a la afición y el juego entre Santos y Necaxa. El cuadro de Torreón salió con la victoria tras vencer por marcador de 3 – 1, juego correspondiente a la jornada 10 del Torneo Clausura 2021.

En una primera mitad en donde el cuadro de Santos comenzó a ser punzante, teniendo la pelota, jugando en el territorio de los Rayos, con varios disparos, sin embargo, no había claridad, siendo dominantes estaba costando trabajo para que pudiera llegar el gol de la ventaja para los Guerreros quienes no dejaban de insistir.

Para el minuto 37, Santiago Muñoz hizo una jugada individual, metiéndose al área y rematando de forma cruzada, para por fin el cuadro de Santos llevar la ventaja en el marcador, dicho gol anotado por la joven promesa sumó su tercer gol en el torneo, en tan solo ocho juegos en primera división.

Además de que es el máximo goleador del cuadro de los Guerreros, ubicándose en el lugar 11 en toda la tabla general del goleo individual.

Necaxa en el medio tiempo registró solo un disparo al arco, en el minuto 44’, además en los números del medio tiempo Santos se llevó de calle la partida, con un 64% de posesión, 143 pases acercados, 7 tiros de esquina y 7 duelos ofensivos ganados.

Para la segunda mitad Necaxa estaría cercano al área de los guerreros, pero tampoco eran claros, muy cauteloso el ataque de los visitantes. Para el minuto 53’ en un tiro libre y un disparo desde fuera del área, Juan Otero marcó el segundo gol de la noche.

Con este gol, Otero sumó su segundo gol del torneo, además de que Santos llegó a 11 goles a favor dentro del presente certamen.

Llegó el minuto 77’, Necaxa reaccionaría con un gol de un debutante como goleador, Daniel López hizo un remate de cabeza para acortar distancias, con esto anotar su primer gol como profesional.

Esta es la primera vez que Santos vence por este marcador a los Rayos, además de ser la sexta victoria de los guerreros en los últimos 7 partidos ante los Rayos. Por otro lado, el cuadro de Santos sumó su quinta victoria en el torneo, mientras que Necaxa suma 5 partidos perdidos.

Con este resultado Santos Laguna suma 5 victorias como local, además de llegar a 18 puntos en el torneo, ubicándose en el quinto lugar general, la siguiente jornada visitará a Xolos, mientras que león recibirá a Necaxa.