GP Singapur: Otra carrera sin podio para ‘Checo’

Se corrió el Gran Premio de Singapur este domingo 22 de septiembre. El circuito callejero nocturno de Marina Bay vio a McLaren afianzar su ventaja en el Campeonato de Constructores gracias al triunfo de Lando Norris. Max Verstappen terminó en segundo lugar y el podio lo completó Oscar Piastri, también de McLaren. Sin embargo, la mala racha de Sergio ‘Checo’ Pérez no parece tener fin y volvió a quedar muy lejos del podio.

El piloto mexicano finalizó en la décima posición y apenas pudo sumar un punto, con lo cual llegó a 144 unidades en el Campeonato de Pilotos. Sin embargo, el tapatío se ha estancado en la octava posición a falta de seis carreras para que finalice la temporada 2024.

Los reflectores del GP de Singapur se los llevó la escudería de McLaren. Sus dos pilotos se subieron al podio y con ello, han ampliado su ventaja en el Campeonato de Constructores. Ahora Red Bull se encuentra a 41 puntos, por lo que si la escudería austríaca no quiere perder su dominio de los últimos años, van a necesitar que ‘Checo’ Pérez tenga un gran cierre de campaña.

Pese a que McLaren ha estado dominando en la Fórmula 1, Max Verstappen sigue siendo el líder en el Campeonato de Pilotos. El neerlandés llegó a 331 puntos, mientras que Lando Norris logró recortar la distancia a 52. Sin embargo, gracias a que Daniel Ricciardo logró la vuelta rápida en Singapur, el tricampeón del mundo se acerca aún más a un nuevo título.

Hablando de Ricciardo, se ha dicho que el Gran Premio de Singapur podría haber sido su última carrera en la Fórmula 1. “Posiblemente, tengo que reconocerlo. Ha sido un poco una situación carrera a carrera y obviamente me hubiera encantado que el fin de semana hubiera ido mejor. No fue así, así que tengo que prepararme para que esto sea todo (…) Me siento, digamos, en paz con ello”, aseguró al abordar si Singapur podría haber sido su despedida del Gran Circo.