Fin de semana con mucha actividad para los mexicanos en Europa

La actividad del futbol europeo regresó en su totalidad luego de la pausa de fin de año, y los mexicanos que juegan en el Viejo Continente tuvieron actividad durante todo el fin de semana.

Serie A

El canterano de los Tuzos arrancó desde el banco de suplentes el partido entre el Napoli y la Sampdoria en la Serie A. Ingresó al minuto 63’ y participó en la jugada que provocó el penal con el que el conjunto napolitano marcó el 2-0 final.

Napoli es el líder indiscutible del campeonato italiano, con una ventaja de siete puntos sobre Juventus y Milan.

Por su parte, Francisco Guillermo Ochoa firmó otra destacada actuación con el conjunto de la Salernitana, con un total de 7 atajadas que permitieron a su club sacar el empate ante el Torino. Ochoa disputó los 90 minutos el cotejo.

Súper Liga de Grecia

En el partido del AEK Atenas frente al Panathinaikos de la liga griega, Orbelín Pineda marcó su quinto gol de la campaña y el único tanto del partido para darle la victoria a su equipo. Con este resultado, AEK acortó la distancia con el líder del torneo, el mismo Panathinaikos, a solo 4 puntos.

La Liga

El ‘Principito’ fue titular y capitán del Betis en la victoria 2-1 del equipo andaluz ante el Rayo Vallecano en La Liga. Guardado jugó 45 minutos y el Betis ocupa la cuarta posición del campeonato español.

Por otro lado, César Montes entró de cambio al minuto 84’ y recibió tarjeta amarilla en el empate de su equipo, el Espanyol, ante el Girona. Actualmente los ‘Periquitos’ son penúltimos en La Liga con 14 puntos en 16 jornadas.

Jupiler League

El lateral derecho del Genk de Bélgica, Gerardo Arteaga, disputó los 90 minutos en el triunfo de su equipo ante el club Brujas de la primera división belga. Arteaga y el Genk marchan líderes de la Jupiler League con una ventaja de 9 unidades con respecto a su más cercano perseguidor.

Eredivisie

En la liga de los Países Bajos, Edson Álvarez y Jorge Sánchez fueron titulares con el conjunto del Ajax en el empate a un gol frente al NEC.

Mientras tanto, el PSV Eindhoven donde milita el mexicano, Erick Gutiérrez entró de cambio al minuto 68’ y no pudo ayudar a su equipo a conseguir la victoria, pues terminaron empatando sin goles frente al Rotterdam.

A su vez, Santiago Giménez y el Feyenoord también empataron en su compromiso de la jornada 15. En el encuentro, Giménez entró de cambio al minuto 59’ y su equipo, pese al empate, permanece líder de la Eredivisie con 34 unidades.