España da la campanada ante Italia en San Siro para avanzar a la final de la Nations League

Luis Enrique arribó a la semifinal de la Nations League de la UEFA con su España como victima ante la Campeona de Europa, la poderosa Italia de Roberto Mancini.

Pero la sorpresa se daría del lado de la Furia Roja con un San Siro repleto y una Italia rebasada pasados los primeros 15 minutos del partido, con el joven pero contante ataque iberico.

El 1-2 definitivo se dio en circunstancias donde España atacó por las bandas con los campeones de la Champions con el Chelsea, Marcos Alonso y Cesar Azpilicueta.

El primer tanto cayó con un centro por banda izquierda a pase de Oyarzabal que conectó Ferrán Torres para mandar la bola adentro al minuto 17 del primer tiempo.

Lo peor estaba por venir para la Azzurri con la expulsión al minuto 42 de Leonardo Bonucci por doble amarilla y posteriormente el doblete de Ferrán Torres ya en el ocaso de la primera parte en el 45+2.

La segunda parte siempre estuvo plagada de pases para matar el partido de parte de España, algo que resintió el conjunto italiano. Sin embargo, el descuento caería al minuto 83 por obra de Lorenzo Pellegrini en el minuto 83 de tiempo corrido.

España consiguió su billete a la final donde espera rival entre Bélgica y Francia, que disputan la otra semifinal este jueves en el Juventus Stadium en punto de las 13:45 hrs tiempo de México.