Empate en el fondo de la tabla

El monumental estadio Jalisco recibió el juego entre Leones Negros de la UdeG y Venados de Mérida, a pesar de ser un juego con buenos goles terminó empatado 1 – 1, juego correspondiente a la jornada 5 del Torneo Guardianes 2021 de la liga de expansión.

Al principio del juego el cuadro de los Leones Negros estaba atacando, teniendo la pelota para la causa de ir al frente, pero poco a poco el cuadro de Venados lo replegó en la parte defensiva, teniendo algunos destellos para buscar el gol de la ventaja, pero no lograron mucho.

La feria de los Golazos

Fue al minuto 29’ llegó un centro, donde la zaga de Venados despejó, aunque no de buena forma, el esférico le quedaría a Daniel García, quien bajó el esférico con el pecho, se acomodó y a varios metros fuera del área disparó hacia el arco, poniendo el mismo balón en la base del arco de Navarrete. Leones Negros estaba arriba 1 – 0.

El gusto le duró muy poco al cuadro de los Leones Negros, dado que en el saque inicial contragolpeo Venados, para que en una jugada de tres toques el esférico le quedara a Lizandro Echeverría quien al más puro estilo de Giovani dos Santos, recibió el esférico atrás de la media luna para poner el 1 – 1 en 30’ minutos.

El segundo tiempo digno de dos últimos

Parecía que Venados estaba motivado, luego de que al siguiente minuto el mismo Lizandro se volcó al frente, al entrar al área se quitó al arquero y con el marco desnudo disparo para poner el esférico en el poste, el rebote le cayó a Madrigal, pero el arquero llegó para robarle la pelota.

Para la segunda mitad el cuadro de Leones Negros estuvo encima de los de Mérida, el ataque era constante, en donde por la vía de la pelota parada, que Navarrete estaba conteniendo los centros, pero también los disparos de larga distancia parecían que hacía, peligro, pero solo uno pasó muy cerca del arco de Venados.

Venados intentó con la vía del contragolpe generar peligro, en un par de descolgadas el cuadro visitante estaba generando el peligro necesario para poder irse arriba en el marcador, sin embargo, el arquero y la falta de contundencia lo negaron.