El Team USA no puede con Uruguay y se va eliminado en fase de grupos

El cuadro de las barras y las estrellas dependía del empate o la victoria contra Uruguay y de que Panamá no saliera con el triunfo frente a Bolivia.

Otro duro golpe para la CONCACAF y sus selecciones invitadas a la Copa América 2024, ya que los Estados Unidos sufrieron en el cierre del grupo C contra Uruguay, que jugó un partido ríspido pero sacó la victoria 1-0 para dejar fuera a los norteamericanos de los cuartos de final.

El encuentro dipsutado en Arrowhead Stadium en Kansas City entre estadounidenses y uruguayos dio de que hablar desde los primeros minutos con la lesión de Máxi Araujo, que tuvo que salir en camilla y con collarín debido a un choque de cabezas con Tim Ream.

A partir de ahí, la “Garra Charrúa” aprovechó lo poco que se generó al frente en materia ofensiva con el gol de Mathías Olivera al minuto 66 de tiempo corrido después de un cabezazo doble en el área que estuvo plagado de dudas debido a un fuera de lugar que el VAR no marcó.

Con este resultado, Estados Unidos queda fuera de la Copa América 2024 en la fase de grupos, ya que además de la derrota contra Uruguay, Panamá logró el triunfo ante Bolivia 3-1, por lo que el segundo lugar del grupo C se quedó con los “Canaleros” al sumar 6 puntos y los estadounidenses sólo 3.