¡El regreso del Gran Premio de China!

Después de cinco temporadas, el Gran Premio de China será parte del calendario en la Fórmula 1, las condiciones sanitarias lograron hacer que por fin después de mucho tiempo, el circuito de China volverá a recibir a los mejores pilotos del mundo.

Fue en 2019, el 14 de abril de ese año en el circuito de Shanghái donde se corrió por última vez en La Fórmula 1, el ganador en este circuito en ese año fue el piloto de Mercedes Lewis Hamilton.

Sergio Pérez estuvo en ese circuito en 2019, sin embargo, el mexicano estaba en la escudería de Racing Point, ahí quedó en el lugar 8 logrando 4 puntos en la carrera.

En aquella ocasión Max Verstappen lograría el tercer lugar, ya estando con la escudería de Red Bull, fue hasta dos años después cuando logró su primer campeonato. Este será el primer Gran Premio en el que correrá teniendo un titulo mundial.

Pilotos como Norris, Albon y Russell eran novatos, ninguno de los tres estaba en la parrilla principal en la Fórmula 1.  De hecho, en esta edición será el Gran Premio número 1000 en la historia de la Fórmula 1.

Este será el Gran Premio número 17, además de que el circuito de Shanghái cumple 20 años desde su primera carrera en la historia, misma que ganó Rubens Barrichello de Ferrari. Lewis Hamilton es el piloto que más carreras ha ganado en la historia de este circuito con un tota lde 6 triunfos.