Edson Álvarez y el Ajax a un paso del título de la Eredivisie

Con Edson Álvarez de titular, el Ajax avanza con pie firme rumbo al campeonato de la Eredivisie al derrotar 2-0 al Az Alkmaar, con un doblete de Davy Klassen.

Luego de un primer tiempo muy disputado entre ambos equipos, Klassen abrió el marcador al minuto 21 de la segunda mitad, para batir el trabajo defensivo impuesto por el Az Alkmaar en la cancha del Johan Cruyff Arena.

Fue el mismo atacante neerlandés quien al 90 le repitió la dosis a la escuadra en la que alguna vez militó el defensa Héctor Moreno, para poner el resultado 2-0 y con ello dar un paso firme rumbo al campeonato.

Cabe señalar, que un resultado negativo del PSV en esta jornada le aseguraba al Ajax el campeonato de la Eredivisie, sin embargo, este no llegó, pues los de Eindhoven derrotaron por la mínima al Groingen.

El defensa mexicano, Edson Álvarez fue titular y jugó los 90 minutos, en esta ocasión como volante defensivo, aunque también tuvo participación en el juego ofensivo de su equipo.

Sería la próxima semana cuando el Ajax pueda amarrar matemáticamente el campeonato del futbol de Holanda, esto en caso de que derrote en casa al Emmen.