Edson Álvarez regresa a la actividad con el Ajax

Regresó la actividad de la Eredivisie con la jornada 19. Ajax enfrentó en calidad de visitante al FC Utrech, el conjunto de Ámsterdam salió con la victoria de 3 – 0. En la primera fecha de 2022 el mexicano, Edson Álvarez tuvo actividad.

Ajax no pierde terreno por tratar de recuperar la punta, a pesar de que PSV consiguió la victoria en su compromiso, se mantienen a un punto de distancia para hacerse del liderato de la tabla. Este resultado es sumamente importante para no despejarse.

Edson Álvarez tuvo actividad en este cotejo, como de costumbre, el Machín jugó los 90 minutos del encuentro; con esto acumula 17 juegos del torneo local con participación, solamente se ha perdido dos juegos del certamen por decisión del estratega.

En cinco de los últimos seis encuentros ha sumado los 90 minutos, teniendo así, un total de mil 421 minutos, solo en el torneo local, en todos ha comenzado como titular.

Con este triunfo Ajax acumula 45 puntos, mientras que PSV tiene 46 unidades, los dos equipos tienen el mismo número de juegos disputados actualmente.

Ajax acumula cuatro juegos consecutivos consiguiendo la victoria, además, suman seis en los últimos siete cotejos, solamente ha tenido una derrota en la jornada 17 en el clásico ante Feyenoord.

El cuadro de Ámsterdam cortó una racha de dos juegos sin conocer la victoria ante este rival, sumando una derrota y un empate, su última victoria se había dado en la primera vuelta de la temporada 2020 – 21.