Drama absoluto entre León y Vancouver

El conjunto del León se enfrentó al Vancouver en el debut de ambos equipos en la Leagues Cup, en un partido que terminó empatado a dos goles y que tuvo que irse a los penales donde tras muchas emociones y drama, los equipos se fueron a una agónica muerte súbita de más de 30 disparos para definir al equipo que se quedó con el punto extra que finalmente fue León.

La Fiera abrió el marcador al minuto 23′ por conducto de Iván Moreno, quien aprovechó un balón dentro del área para conectarlo con la parte interna del botín derecho que venció al guardameta del conjunto de la MLS.

Sin embargo, el cuadro canadiense se repuso a la adversidad y antes de irse al medio tiempo Sergio Córdova puso el 1-1 con una buena definición de pierna derecha a las afueras del área de los panzas verdes para darle el empate momentáneo al cuadro local.

En la segunda mitad, Vancouver superó al León por grandes lapsos del encuentro y al 57′ confirmó su superioridad con el doblete de Córdova, quien logró definir y concretar un buen contragolpe de su equipo para ponerlos en ventaja 2-1.

Pero el conjunto del León no bajó los brazos y se repuso de la anotación rival, pues al 77′ apareció Elías Hernández con un golazo de fuera del área que puso el 2-2 y permitió que el encuentro se fuera a la definición desde los once pasos.

Ya en la tanda de penales ambos equipos fallaron su tercer disparo, por lo que llegaron al cuarto cobro empatados a dos goles por lado. Sin embargo, el cuarto disparo del León fue detenido por el guardameta del Vancouver, pero Rodolfo Cota se engrandeció y logró detener el siguiente disparo del rival.

La definición de penales se alargó hasta la muerte súbita, donde ambos equipos volvieron a fallar una vez cada uno e incluso los porteros tuvieron que tirar sus respectivos penales. Finalmente Luis Martins se vistió de villano al fallar dos veces, incluido el penal que definió la serie (16-15).