Cruz Azul vence en los penales y se mete a la liguilla

Cruz Azul y Necaxa encabezaron el primer encuentro del repechaje en un empate final de 1-1 que tuvo que definirse en la tanda de penales.

La cancha del Estadio Azteca presenció el primer enfrentamiento del repechaje del torneo Clausura 2022, siendo Cruz Azul que se clasificó con la octava posición quien se quedó con la primera plaza por esta vía.

Los primeros noventa minutos parecían pintarse de Azul, siendo Juan Escobar quien inauguró el marcador al minuto 56, dando el triunfo momentáneo al equipo cementero.

Necaxa encontró el empate con un golazo de tiro de esquina que Rodrigo Aguirre colocó en la escuadra izquierda, aunque de primer instancia el arbitro Fernando Guerrero anulaba el gol por una falta en la jugada. El VAR intervino para anular la jugada, dando a Necaxa la oportunidad de ir a los penales a buscar el boleto.

Sebastián Jurado fue el héroe de los penales atajando 3 de los 4 penales en los que participó, dando así el boleto de liguilla a Cruz Azul.