Con polémico penal Pumas empata ante Pachuca en CU

Pumas dijo en la semana que jugarían los últimos 5 partidos restantes del torneo y lo está cumpliendo. Ya que a pesar de dejar ir los tres puntos hoy ante Pachuca, los Universitarios sacaron el empate 2-2 en los momentos finales del partido.

Los del Pedregal fueron superiores al los Tuzos en cuanto a creación de juego posesión de balón pero todo esto sirvió de nada luego de que en la primera mitad un golazo de Ismael Sosa al 35 pusiera adelante en el marcador a los visitantes.

Pumas ya había tocado la puerta, previamente en dos ocasiones con un disparo de Juan Ignacio Dinenno y otro de Facundo Waller, que el arquero Oscar Ustari rechazó con gran lance.

Para la segunda mitad Pumas seguía buscando el empate pero se volvió a repetir la historia ya que cuando los felinos eran mejores cayó otro gol por parte del Pachuca.

Al 75, en una serie de rebotes, el esférico le quedó al juvenil Erick Sánchez, quien disparó dentro del área para aumentar la ventaja (2-0).

Ya en la recta final al 90 Pumas convertiría el primero para ellos gracias a Sebastián Saucedo. Minutos más tarde Juan Pablo Vigón cayó dentro del área y el silbante, sin revisar en el VAR, marcó la pena máxima que el mismo jugador haría valida para empatar y dejar el marcador 2-2.

Con este cardiaco empate Pumas sigue sin estar en zona de repechaje, pero impidieron que rivales directos como los Tuzos se adelantaran en la pelea. En la actualidad Pumas decimotercero en la tabla del Guardianes 2021 con 13 puntos, mientras que Pachuca es décimo con 14.