Con dramático final, los Mavericks eliminan al Thunder en el Oeste

El Oklahoma City Thunder fue al American Airlines Center buscando extender la serie pero se toparon con un triunfo agónico de los Dallas Mavericks apara sentenciar en el Oeste.

El sembrado número 1 de la Conferencia del Oeste en la NBA, el Thunder de Oklahoma, dominó todo el partido pero se encontró con los Mavericks de Dallas, que en el último regresaron heroicamente para sentenciar la serie con victoria 117-116.

Los de Oklahoma salieron a la duela con el cuchillo entre los dedos buscando dominar desde el primer cuarto, algo que resultó efectivo al colocarse arriba en el marcador desde el inicio con los primeros dos parciales dominando por más de 10 puntos.

La clave en el juego del Thunder fue limitar a la estrella eslovena de los Mavs, Luka Doncic, a sólo 12 puntos en la primera mitad y apenas 15 en el ocaso del tercer cuarto. Otro de las piezas claves de los texanos que no tuvieron la mejor de las actuaciones fue la del Ala Derrick Jones Jr, quien para el tercer cuarto apenas superaba el doble digito en puntos encestados, sin asistencias.

Sin embargo, los Mavs se conectaron en el último cuarto y regresaron de una desventaja de doble digito, para que en los últimos minutos, superaran al Thunder por diferencia de 1.

Los 14 puntos de Luka Doncic en el cuarto cuarto significaron la diferencia para que Dallas pudiera remontar de forma agónica en el último minuto e imposibilitara que }Oklahoma extendiera la serie y jugara ese hipotético partido en casa.

Con este resultado, los Mavericks ya esperan en la final de la conferencia del Oeste al ganador de la serie entre los Minnesota Timberwolves y los vigentes campeones, los Denver Nuggets.