Cleveland Guardians se enfrentará a Yankees en la ALCS 2024

Cleveland Guardians logró eliminar a los Detroit Tigers y se enfrentará a los Yankees de Nueva York en la Serie de Campeonato (ALCS) 2024. En un intenso Juego 5 de Serie Divisional, los Guardianes se terminaron llevando el triunfo por pizarra de 7-3 para poder acceder a la antesala de la Serie Mundial de Grandes Ligas.

Cleveland Guardians avanza a la Serie de Campeonato de la Liga Americana

Luego de un intenso duelo de pitcheo en los primeros innings, la carrera de la quiniela llegó por parte de Detroit en el quinto rollo. Como bateador emergente y con una lesión, Kerry Carpenter pegó imparable para romper el empate en la pizarra. Pero, inmediatamente, los Cleveland se hicieron presentes con un rally de cinco anotaciones.

Tras un pelotazo a José Ramírez, los Guardians rompieron el empate que existía en la pizarra. Después de esto, Lane Thomas apareció en el “clutch” y pegó un poderoso Grand Slam para darle la vuelta al encuentro. Aunque Tigers intentaron acercarse con dos rayitas en el sexto o séptimo inning, los de Cleveland dieron un golpe de autoridad al final del juego.

Lane Thomas en el séptimo episodio y Brayan Rocchio en el octavo rollo lograron empujar carreras para sentenciar la victoria de Guardians. Al final, la novena de Cleveland ganó por pizarra de 7-3 y accedieron a la Serie de Campeonato de la Liga Americana. Tras esto, la final del joven circuito será entre Yankees y Guardianes.

El Juego 1 se efectuará el próximo lunes 14 de octubre a partir de las 5:38 PM (Hora Local) en el Yankee Stadium de Nueva York.