Chivas seguirá de líder una jornada más

Las Chivas se impusieron, por la mínima, a los Xolos de Tijuana en la cancha del Estadio Akron con un gol solitario de Roberto Alvarado, en un partido en el que los fronterizos jugaron con un hombre menos durante todo el segundo tiempo.

El primer tiempo fue muy reñido, con pocas acciones de gol, donde lo más relevante fue precisamente la expulsión de Lucas Cavallini en el tiempo de compensación de la primera mitad. La tarjeta roja fue mostrada por el silbante central, Adonai Escobedo, luego de que al ir de espaldas y viendo el balón, Cavallini impacta con el codo en el rostro de Antonio Briseño.

Al momento de abandonar el terreno de juego para irse a los vestidores, Cavallini hizo un gesto que podría traerle consecuencias, pues hace alusión al dinero.

Ya en la segunda mitad y con un jugador más en la cancha, las Chivas tomaron el control del juego y, al minuto 67′ lograron anotar el único gol del partido, luego de que Fernando González asistiera a Roberto Alvarado, quien controló el balón dentro del área y definió ante la salida del guardameta.

Con este triunfo, Chivas asegura llegar a la siguiente jornada como líderes del Apertura 2023, pues en cinco fechas tienen cuatro triunfos y un empate, por lo que suman 13 unidades. Su siguiente partido será ante Santos.