Chivas rescata el empate ante América en la semifinal

Chivas consiguió rescatar un empate tras arrancar perdiendo 2-0 ante América en la semifinal de la Liga MX Femenil

El Clásico Nacional entre Chivas y América terminó en empate a dos goles, con lo que la semifinal de la Liga MX Femenil está abierta. El cuadro azulcrema había dominado al Rebaño en la primera mitad, pero las rojiblancas reaccionaron en el complemento.

Las Águilas lograron abrir el marcador, pues al minuto 2′ Katty Martínez sorprendió a la defensa de Chivas. La delantera del América se metió entre las defensoras rojiblancas y remató de cabeza para poner el 1-0 en favor de las visitantes.

Con ese tanto, América tomó el control del juego y estuvo intentando ampliar su ventaja, lo cual consiguió al minuto 12′ con el tanto convertido por Alison González. ‘Aligol’ aprovechó el error de la defensa de Guadalajara, para definir ante la salida de la guardameta. Este gol, hizo creer a los aficionados azulcremas que el partido iba a ser una goleada, pero el resultado iba a ser muy diferente.

Sin embargo, Chivas logró aguantar los embates de América y en la parte complementaria logró igualar los cartones. El tanto del descuento cayó al minuto 52′ y tenía que ser Alicia Cervantes la que pusiera a Chivas de nuevo en el partido.

La histórica goleadora rojiblanca apareció desde los once pasos, para poner el 1-2 con el que el Rebaño Sagrado se acercaba en el marcador.

Finalmente, cuando quedaban menos de diez minutos para el final del encuentro, Chivas consiguió el tanto de la igualdad. Como no podía ser de otra manera, ‘Licha’ Cervantes se volvió a hacer presente en el marcador con un remate de pierna derecha tras un error en la salida de la guardameta americanista.