Celaya sale victorioso del Jalisco

Celaya llegaba al Monumental Estadio Jalisco con dos victorias jugando como visitante, la última se había dado en la jornada 7 ante Tepatitlán, regresó a territorio Tapatío para volver a conocer la victoria fuera de la Ciudad cajetera; venció 2 – 1 a Leones Negros.

El juego que nos presentaría ambos equipos sería de dominio melenudo, en los primeros minutos con llegadas constantes, que no están siendo claras, la falta de contundencia terminaría cobrándole factura a la UdeG.

Después de un buen dominio de Leones Negros, la UdeG recibiría el primer gol en contra. Al minuto 30’ tras un mal fildeo de la zaga melenuda, Diego Jiménez recibió el esférico para mandar al fondo de la red con un disparo cruzado, poniendo el 1 – 0.

Tras el gol, Rodrigo Godínez fue amonestado, acumulando su quinta tarjeta del torneo, por lo que no podrá disputar el siguiente partido.  Dicha amonestación se dio luego de un gol que no valió por una falta de leones Negros.

Antes de terminar la primera mitad Leones Negros estaría empatando el cotejo; los Melenudos no se dieron pro vencidos, fueron al frente y generaron más peligro. Al tiempo cumplido de la primera mitad, el árbitro marcaría la pena máxima.

El ejecutor, Romario Hernández ejecutó el penal engañando a Guillermo Alison, este gol significó el tanto 500 de la escuadra melenuda desde su regreso en 2009.

Para la segunda mitad cambiaron las cosas, Celaya estaba atacando y no podía definir el juego por la falta de contundencia que estaba reinando, para los 85 minutos llegó un centro desde el costado de la izquierda, Diego Jiménez apareció en segundo poste para empujar el esférico al fondo de la red, anotando su segundo doblete de la temporada y llegando a 4 goles, siendo el mejor anotador de los Toros.

Celaya llegó a 20 puntos, ubicándose en cuarto lugar, Alfonso Sosa perdió su invicto al frente de Leones Negros, el cual tenía 3 victorias y un empate. Leones Negros estará visitando a Raya2, mientras que Celaya recibirá a Alebrijes.