Carlos Vela se estrenó como campeón en la MLS

El actual campeón de la Major League Soccer (MLS), el LAFC donde milita el mexicano Carlos Vela, derrotó 2-0 al Portland Timbers.

En su debut como campeones, los angelinos lograron conseguir sus primeros tres puntos de la campaña, gracias a los tantos de Giorgio Chiellini y Carlos Vela.

El primer tanto del compromiso llegó al minuto 24′, cuando el defensor italiano, Giorgio Chiellini, aprovechó un balón suelto dentro del área para definir de pierna derecha y poner el 1-0.

Apenas diez minutos después, el capitán del equipo, el mexicano Carlos Vela, anotó su primer gol de la temporada desde el manchón penal.

En la segunda mitad del compromiso, Vela tuvo la oportunidad de convertir el resultado en goleada, pero falló un penal que hubiese significado su segundo gol del partido.

Sin embargo, su compañero Kwadwo Opoku sí consiguió marcar el tercer gol del encuentro, luego de un buen pase filtrado que le permitió definir de pierna izquierda para vencer al guardameta rival.

Pero cuando todo estaba aparentemente controlado, el cuadro de Portland apretó el acelerador y, al minuto 62’, Evander da Silva anotó el gol del descuento con una buena jugada colectiva que él definió con el botín derecho.

Y seis minutos antes del 90’, Christian Paredes acercó a los Timbers a un gol de diferencia, con el tanto que marcó y que sirvió para poner presión sobre el cuadro del LAFC.

Al final, Portland no logró conseguir el empate y la escuadra de Carlos Vela amarró su primera victoria de la temporada en la MLS.