Capítulo II: Chivas hizo sufrir al América pero no les alcanzó

Chivas cumplió con conseguir el triunfo en la cancha del Estadio Azteca, el problema fue que no pudieron mantener su portería en 0

En el segundo Clásico Nacional que se disputó en este mes, las Chivas consiguieron un triunfo 3-2 frente al América (5-3 en el global). Sin embargo, no les alcanzó para avanzar a la siguiente ronda en la Concachampions.

La escuadra rojiblanca necesitaba un milagro luego de perder 3-0 en el partido de ida. Y en la primera media hora lograron poner el partido a su favor: Cade Cowell abrió el marcador al 12′ y al minuto 32 Ricardo Marín acortó las distancias.

Sin embargo, las águilas comenzaron a presionar en el arco rival y consiguieron aumentar la ventaja en el global. Primero, un autogol de Alan Mozo al 51′ y al minuto 60 Alejandro Zendejas empató el marcador para que Chivas volviera a necesitar tres tantos.

Pero al minuto 63 Roberto Alvarado volvió a darle vida al Rebaño Sagrado con su anotación. Minutos más tarde entró Javier ‘Chicharito’ Hernández pero ni así lograron remontar el marcador.

Fue así como el América logró, a pesar de la derrota, avanzar de ronda en la Concachampions donde espera rival entre Alajuelense y New England Revolution. El último Clásico Nacional del mes se jugará este sábado en el Estadio Akron.