Cancún FC amarró su punto ante Atlante

En la visita de Atlante al Cancún FC, los Potros de Hierros acumularon otro encuentro más sin conocer la derrota, ya son cinco en este torneo

La Liga de Expansión volvió y como parte de la Fecha 12, se volvió a presentar el cruce entre los finalistas que disputaron el Campeón de Campeones en mayo de 2024, donde Cancún se coronó en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Ahora las cosas pintan un poco distinto: la diferencia de puntos se creía beneficiaría desde un inicio al ‘Potro’: los azulgranas le sacan 9 puntos a los locales y antes del duelo, se localizaban en la plaza número 3.

Cancún FC está en #11 y por lo mismo luchó desde el inicio para tomar provecho de su localía en los momentos clave y dominar: En el primer lapso, la más peligrosa la detuvo Hardy Meza para dar aliento a los suyos detener a Cancún.

Johan Alonzo ya se iba por la línea de fondo y se preparaba para tirar contra el arco del Gansito, pero el zaguero de Atlante se barrió de manera limpia.

Al minuto 40 inició la creación de una jugada que daría el primero para Cancún, sin embargo, se marcó una falta en favor del Atlante y no se marcó el tanto.

¿Cómo sucedió el empate entre Atlante y Cancún?

Rápidamente los ‘Potros’ de Hierro aprovecharon este distractor para irse por las bandas y fue Galindo quien la dejó para Maxi García, este la pasó a Moragrega: El goleador no dudó, cedió a Javier Ibarra y este último mandó a guardar el balón: 1-0.

Así culminó el primer lapso de costo para Atlante pese a ir ganando, pues Cancún procuró ser contundente pero tuvo mucha posesión del esférico.

Para la parte complementaria, Atlante se proclamó amo y señor del esférico, hubo pocos lapsos en que le prestaron el balón a su contrincante, eso sí, los locales aprovecharon y en uno de estos momentos y durante un recentro, se empató el marcador.

José Rodríguez aprovechó el intento de remate de Díaz y rápidamente el partido entró en tensión, Gansito pidió orden para los suyos y los próximos minutos en el Andrés Quintana Roo fueron cruciales.

Al minuto 66, Vladimir Moragrega intentó una especie de chilena pero falló y Atlante decidió mover sus cartas con tres cambios, mismo caso que los locales, todo esto al minuto 70.

Para el minuto 80, la zaga de Cancún impidió los intentos de los azulgranas que con Ronaldo González y Moragrega no desistían. Al minuto 88 Sousa salvó el gol del gane para Cancún, pues José Rodríguez ya se hacía marcando doblete y colgando el 2-1

Así, en un juego de muchas emociones, Cancún FC supo sacar el empate en su casa y con su gente, sin embargo únicamente ha ganado uno de sus últimos siete partidos.