Buena actuación mexicana en Maratón de Mundial de Atletismo

Este domingo por la mañana se llevó aa cabo la prueba de Maratón en los Juegos Mundiales de Atletismo en la ciudad de Eugene, Oregon, siendo los mexicanos Patricio Castillo y Dario Castro los representantes mexicanos en la contienda.

En punto de las 8:15 los competidores comenzaron el evento, siendo los primeros en cruzar la línea de meta Tamirat Tola (2:05:36)  para quedarse con el oro, su compatriota etiope Mosinet Geremew (2:06:44) se quedó la presea de plata  y el belga Bashur Abdi (2:06:48) se conformó con el bronce.

La medalla se definió en la “última vuelta” de la competición, pues los atletas apretaron para regalar un final de antología.

Los mexicanos dieron un buen papel en el evento, siendo Patricio Castillo el mejor ubicado en la tabla, terminando en la posición 29 con un tiempo de 2:11:51, mientras que Daniel Castro concluyó la carrera en la posición 51 con 2:18:32.