Brasil recupera la memoria y golea a Paraguay en Copa América

A pesar de fallar un penal, la “verdeamarela” logró sus primera victoria de la Copa América frente a Paraguay.

La selección brasileña logró un lleno absoluto en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada para enfrentar a su similar de Paraguay, en un partido que podría significar la eliminación para el “Scratch du oro” si el resultado no les favorecía, sin embargo, nada de lo anterior ocurrió.

La “Verdeamarela” logró su primera victoria de la Copa América tras vencer 4-1 a Paraguay en un partido que tuvo 2 penales a favor de los brasileños y 1 gol anulado para los paraguayos, que en un lapso de 12 minutos, recibieron 3 goles y prácticamente se despidieron de un resultado positivo.

Los goles de Brasil fueron al minuto 35 de parte de Vinicius Junior tras el fallo de Lucas Paquetá en un penalti al minuto 31. Savio al minuto 43, otra vez Vinicius al 45+5 y Paquetá al minuto 65 de tiempo corrido al redimirse con un nuevo penalti.

Omar Aldrete descontó para los paraguayos al minuto 48 de tiempo corrido en una encuentro lleno de inconvenientes para la casaca rojiblanca, pues un gol anulado al minuto 87 a Velázquez por fuera de lugar y antes una expulsión al minuto 81 a Andrés Cubas por una agresión a Vini, pusieron el tramite muy cuesta arriba para Paraguay.

Con este resultado, Brasil se ubica segundo en el grupo D con 4 puntos, sólo por debajo de Colombia que tiene 6, mientras que Paraguay está eliminado con 0 unidades a raíz de sus 2 derrotas.