Brasil es el primer clasificado de la CONMEBOL al Mundial tras vencer a Colombia

La Selección Brasileña se convirtió en la primera clasificada al Mundial de Catar 2022 no sólo en la CONMEBOL, sino de todo el continente, esto tras vencer en casa a Colombia por 1-0.

Un gol de Lucas Paquetá al minuto 72 de tiempo corrido bastó para vencer a los cafetaleros en la Arena Sao Paulo y así sellar su billete a tierras mundialistas, donde ya estaban tanto Alemania como Dinamarca de la UEFA.

Con este resultado, el Scratch Du Oro llegó a 34 puntos en 13 partidos, es decir, 12 victorias y 1 sólo empate, algo que los pone como amos y señores de las eliminatorias mundialistas del futbol sudamericano al pasar caminando de manera invicta.

El pase de los brasileños a la Copa del Mundo se da aún con 3 partidos por disputar, aunque existe uno más que es el pendiente contra Argentina, suspendido hace algunos meses por la polémica de los jugadores albicelestes que violaron las leyes sanitarias del país amazónico.

La Verde Amarela podría llegar a 46 puntos si gana sus restantes 4 encuentros, algo nunca antes visto en las eliminatorias mundialistas sudamericanas, con 15 victorias y un sólo empate.

Por su parte, Colombia se estancó en el lugar 5 de la clasificación con 16 puntos, a la espera de lo que haga Uruguay, que tiene las mismas unidades pero que de ganar contra argentina podría colocarse en el cuarto lugar, sitio que da un pase directo a la justa veraniega.