Berterame mete a Rayados en dieciseisavos

Con hat-trick de Germán Berterame, los Rayados de Monterrey derrotaron 4-2 al Seattle Sounders, en un partido que los vio irse 0-2 abajo en el marcador en menos de diez minutos, pero al cual lograron darle la vuelta.

El marcador lo abrió Nico Lodeiro al minuto 2′ con un gran disparo de tiro libre que venció al guardameta de los Rayados, Esteban Andrada. Cuatro minutos más tarde, apareció Jordan Morris para anotar el segundo tanto de la noche en lo que se perfilaba para ser una goleada monumental en contra del Monterrey.

Sin embargo, los pupilos de Fernando Ortiz lograron acortar distancias al 31′ luego de un buen disparo de pierna derecha que fue rechazado por el portero de Seattle, pero que en el contrarremate pudo mandar el esférico al fondo de las redes.

Justo antes de irse al descanso, se señaló penal en favor de Rayados mismo que el propio Berterame se encargó de cobrar y convertir en gol, con lo cual se fueron al medio tiempo empatados a dos goles.

Ya en la segunda parte del encuentro, Monterrey dominó por completo al conjunto de Sounders, pues al 48′, es decir sólo tres minutos después de que se reanudara el cotejo, Jordi Cortizo anotó el gol de la ventaja para Rayados con un buen disparo de pierna derecha a pase de Berterame.

Finalmente, al 63′ volvió a aparecer Germán Berterame para anotar su hat-trick (quinto gol del torneo, que lo tiene como líder de goleo). El gol llegó producto de un buen contragolpe, tras el cual Berterame s+olo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes para así poner el 4-2 definitivo.

Este resultado deja a Rayados como líderes del Grupo B y ahora esperan a su rival para la ronda de dieciseisavos de final de la Leagues Cup.