¡Barcelona Sufre! El cuadro culé regresa a la senda del triunfo

Barcelona sufrió en su compromiso correspondiente a la jornada 33 de la liga de España, al visitar Reale Arena pudo salir con la victoria, sin embargo, tuvo problemas en la parte baja del campo. Con solitario gol de Pierre-Emerick volvieron al triunfo.

El Barcelona ha sufrido de gran forma en el partido ante Real Sociedad, algunas bajas durante el encuentro, una lesión de Roland Araujo que se espera que no sea de gravedad y un cuadro de la Real que estuvo muy cerca de sacar el empate.

Pierre Aubameyang abrió el marcador al minuto 11, el gabonés marcó su noveno gol en sus primeros 11 partidos con el Barcelona, desde 2009 un jugador del Barcelona no marcaba nueve goles en la primera decena de juegos.

Por otra parte, esta marca de Pierre-Emerick aumenta su racha en todas las competencias, marcando 11 goles en 14 encuentros.  Por otra parte, se convierte en el cuarto jugador que llega en el marcado de invierno a la Liga de España en marcar más goles.

Después de siete juegos de no cosechar derrotas Barcelona perdió ante Cádiz, sin embargo, recuperó la senda del triunfo convirtiendo una racha de ocho triunfos en los últimos nueve juegos de la liga local.

La Real Sociedad sigue sin ganar ante el Barcelona, sumando 12 enfrentamientos sin conocer la victoria ante los culé. La última victoria ante Barcelona se dio en 2016 en calidad de local. Barcelona tiene cinco victorias consecutivas.

Real Sociedad suma dos juegos sin conocer la victoria, empate ante Betis y derrota con Barcelona. Esta es la octava derrota de la Real en la presente temporada.

Barcelona suma 63 puntos, ubicándose en el segundo lugar a 15 puntos del Real Madrid a falta de 5 juegos por disputarse en la temporada.