Barcelona busca otra remontada épica ante el PSG como aquella del 2017

Paris Saint-Germain y el F.C. Barcelona se enfrentarán en la Vuelta de los Octavos de Final de la UEFA Champions League, donde el equipo parisino parte con la ventaja luego de haber goleado 4-1 como visitantes a los catalanes en el Camp Nou, pero esta no es la primera vez que el PSG parte con una buena ventaja los culés.

En el 2017, luego de un partido de ida en el que el PSG goleó 4-0 al F.C. Barcelona en el parque de los príncipes, con un doblete de Ángel Di María, un gol de Julian Draxler y otro más de Edinson Cavani, la vuelta de los Octavos de Final de la Champions League. La vuelta trajo uno de los juegos más memorables en la historia del torneo europeo.

Tres semanas después, el 8 de marzo en el Camp Nou, el Barcelona encabezado por uno de los tridentes más poderosos en Europa, conformado por Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar ‘MSN’ intentarían darle vuelta al marcador.

Las alineaciones:

El Barcelona envió de inicio a Ter Stegen; Mascherano, Piqué, Umtiti, Busquets, Rafinha, Rakitic, Iniesta, Neymar Jr., Suárez y Messi.

Mientras que el PSG, mandó al terreno de juego a Trapp, Kurzawa, Silva, Marquinhos, Munier, Moura, Verrati, Rabiot, Matuidi, Draxler y Cavani.

El partido inició de la mejor forma para el Barcelona, cuando el uruguayo Luis Suárez abrió el marcador a los tres minutos de partido con un cabezazo, gol que encendió aún más el ambiente en el estadio de los catalanes.

Con el paso del primer tiempo la esperanza de la remontada se apagaba de a poco para la afición culé. Pero a cinco minutos del final de la primera parte, Andrés Iniesta, rescató un balón de manera increíble sobre la banda, el cual provocó que Layvin Kurzawa mandara el balón a su arco en su intento por despejar el balón.

Ya en la segunda mitad, las emociones en el Camp Nou estallaron apenas a los cinco minutos de iniciado el complemento, luego de que Lionel Messi marcara de penal el 3-0, que acercaba a los catalanes en el marcador.

No obstante, al 62´ Edinson Cavani, silenció el Camp Nou con un disparo que venció a Ter Stegen para poner el 3-1 en el marcador y el 5-3 en el global, lo que obligaba a los dirigidos por Luis Enrique a buscar tres goles más y no recibir más anotaciones en los 28 minutos de partido restantes.

El Barcelona tomó el control de balón, mientras que los dirigidos por Unai Emery se les olvidó atacar y buscar otro gol que sentenciara el encuentro, pues solamente se dedicaron a defender su ventaja de tres tantos.

Las ilusiones de la afición del Barcelona se apagaban de a poco con el transcurrir los minutos. Dos minutos antes de que finalizara el tiempo regular, al 88´ Neymar marcó el 4-5 en el global con un gol de tiro libre en el que el guardameta Kevin Trapp se convirtió en un espectador más.

Tanto que provocó un poco de aliento en el Camp Nou y que hacía más decorosa la derrota en el global, pero; dos minutos después, un penal sobre Luis Suárez fue convertido por el delantero brasileño para el 5-5 que mantenía la esperanza del pase a los Cuartos de Final.

El Camp Nou explotó tras el tanto del empate y volvió la esperanza de conseguir el pase sobre la prórroga. Pero fue en la última jugada, del juego cuando Sergi Roberto, apareció solo dentro del área para marcar a pase de Neymar el gol con el que el Barcelona se anotó una de las noches más doradas de su historia.

Aunque el día de hoy ambos equipos viven un presente completamente distinto al de hace cuatro años, el antecedente de una remontada provoca el optimismo para el entorno del equipo catalán; el actual subcampeón de la UEFA Champions League confía en conseguir el pase a los Cuartos de Final del torneo.

Entre los sobrevivientes de aquel 8 de marzo de 2017 se encuentran por el equipo catalán: Ter Stegen, Sergio Busquets, Lionel Messi, Jordi Alba, Sergi Roberto, Samuel Umtiti y Gerrard Piqué, este último será baja por lesión.

Mientras que, por el PSG, entre la plantilla que jugó en el 2017 todavía se encuentran: Kurzawa, Marquinhos, Verrati, Draxler, Kimpembe, Ángel Di María y Neymar Jr. Este último en aquel momento con el Barcelona, además de que se perderá el partido por lesión.