Australia se clasifica al repechaje intercontinental

La selección de Australia superó el repechaje de Asia tras vencer 2 – 1 a Emiratos Árabes Unidos, los Socceroos sueñan con su sexta Copa del mundo, el boleto a la justa lo disputarán ante la selección de Perú el próximo lunes 13 de junio.

Ambas selecciones fueron muy reservadas en el primer tiempo, debido a que estaba la tensión por no perder, muy pocas emociones se dieron dentro del partido en los primeros 45 minutos. Fue hasta la segunda mitad en donde se animaron a atacar con peligrosidad y definiendo el pase al repechaje intercontinental hasta los últimos minutos.

Jackson Irvine podría en ventaja a la selección de Australia, el mediocampista empujó el esférico luego de un centro por el costado de la derecha. Este gol significó el cuarto en la eliminatoria de Asia, dentro de los 16 juegos disputados.

Pocos minutos después llegaría la reacción de Emiratos Árabes, un esférico que quedó muerto en el área, Caio Canedo conectaría el disparo para poner el 1 – 1 en el marcador y negarse a morir dentro del repechaje. Este gol significó el cuarto dentro de la eliminatoria de Asia.

Ajdin Hrustic, con un remate en la media luna además de un desvío de la defensa, puso el 2 – 1 definitivo a pocos minutos de terminar el partido. Australia sigue con el sueño de llegar a su sexta Copa del mundo en su historia.

Esta es la primera vez en la historia que Perú y Australia se enfrenten en Repechaje intercontinental. Por otra parte, esta es la segunda ocasión consecutiva que ambas selecciones se clasificarán por esta vía a la Copa del Mundo.

Desde que Australia esta en la confederación asiática, esta es la segunda ocasión que disputan el repechaje intercontinental, en 2017 vencieron a Honduras para clasificarse. Esta es la tercera ocasión que Australia vence a Emiratos Árabes en juego de eliminatoria, la última vez que vencieron a su similar fue en 2016.