Atlético y Celta empatan en el cierre de la jornada 22

El Atlético de Madrid y Celta de Vigo cerraron en el Wanda Metropolitano la actividad de la jornada 22 de La Liga del futbol de España con un empate 2-2. El atlético se mantiene como líder de la clasificación con ocho puntos de ventaja sobre el Barcelona y el Real Madrid.

El Celta de Vigo abrió el marcador apenas a los 13 minutos de partido con una jugada a balón parado en la que el delantero Santi Mina se elevó para enviar de cabeza el esférico al fondo de la portería.

Pero, Luis Suárez puso el empate para los locales antes de que finalizara la primera mitad, también con una jugada de táctica fija, en la que Marcos Llorente mandó un centro cerca del poste izquierdo, el cual el delantero charrúa llegó para dar el pase a la red.

Ya en la segunda mitad, apenas cinco minutos después del inicio de esta, el equipo colchonero le dio la vuelta al partido, con otro gol de Luis Suárez para sellar su doblete. El uruguayo remató de pierna derecha dentro del área y dejó sin oportunidad al guardameta del Celta, Rubén Blanco.

Después de esto el partido siguió con llegadas de ambos equipos y cuando parecía que el equipo local se llevaría los tres puntos, Facundo Ferreyra quien había ingresado de cambio, mandó el balón al fondo del arco de Oblak con un disparo de pierna derecha y poner el empate a dos goles final en el marcador.

Con el resultado, el Atlético de Madrid llegó a 51 puntos y se mantiene en la cima de la tabla general de La Liga, con una ventaja de ocho puntos sobre sus perseguidores el Barcelona y el Real Madrid. Mientras que el Celta sumó 26 unidades y se mantiene en el lugar 10 de la clasificación.

En actividad de los jugadores mexicanos, el defensa del Celta de Vigo, Néstor Araujo fue titular y jugó los 90 minutos para la escuadra dirigida por Eduardo “chacho” Coudet. Mientras que Héctor Herrera causó baja de la convocatoria del Atlético de Madrid debido a que dio positivo a Covid-19.