Atlético de Madrid debuta en Champions con el pie derecho

Viniendo de atrás, el Atlético de Madrid logró empezar su temporada europea con un triunfo en casa

Con remontada incluida, el Atlético de Madrid logró empezar su temporada europea con un triunfo en casa. El equipo de Diego Simeone se llevó los tres puntos ante el RB Leipzig, un rival sumamente complicado que, en menos de cinco minutos les estaba ganando el encuentro. Sin embargo, los pupilos del ‘Cholo’ supieron reaccionar y terminaron con una victoria sumamente importante en la primera jornada de la UEFA Champions League.

El cuadro alemán se adelantó al minuto 4′, cuando Benjamin Sesko marcó el 0-1 que puso en ventaja al Leipzig. Sin embargo, el conjunto ‘colchonero’ no bajó los brazos y comenzó a generar peligro sobre el arco rival. De esa forma, al 28′ apareció Antoine Griezmann para poner el tanto del empate con el cual se fueron 1-1 al medio tiempo.

Ya en la segunda mitad el Atlético de Madrid intentó darle la vuelta al marcador y cuando parecía que dividirían puntos del Metropolitano, llegó el tanto del triunfo. Fue hasta el minuto 90′ cuando, por conducto de José María Giménez, el equipo español pudo concretar la remontada y llevarse así los primeros tres puntos de esta nueva edición del certamen.

Con este resultado, Atlético de Madrid arranca la campaña europea con un triunfo en casa, mientras que el RB Leipzig tendrá que esperar para sumar sus primeras unidades. El siguiente compromiso de los colchoneros, en la Champions, será de visita ante Benfica. Sin embargo, antes de llegar a ese partido tienen tres duelos en La Liga, uno de ellos el Derbi ante el Real Madrid.

Por su parte, Leipzig disputará dos partidos de Bundesliga antes de pensar en la Juventus, equipo al que recibirá en territorio alemán. La ‘Vecchia Signora’ viene de ganarle 3-1 al PSV en la primera jornada de la Liga de Campeones.