Atlas primeras semifinalistas de la Liga MX Femenil

Las rojinegras del Atlas avanzaron a semifinales este lunes luego de vencer 2 -1 en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga BBVA MX Femenil a Santos Laguna en el Estadio Jalisco; el marcador global fue de 4 – 3

Las redes se abrieron al minuto 29, un pase filtrado que dejó en un mano a mano a Alison Hecnary quien ganó la disputa del balón y dentro del área remató razo y cruzado para vencer a la guardameta, este gol fue el número 70 con la casaca rojinegra para Alison; las Guerreras lograron empatar el marcador rápidamente al minuto 31 por conducto de Cinthya Peraza que cobró un tiro libre desde muy larga distancia mismo que picó dentro del área y nadie tocó colándose a la portería, al minuto 59 Estela Gómez se fue expulsada por doble tarjeta amarilla tras una patada a destiempo que le propino a la goleadora de Atlas Alison Hecnary, dejando a su equipo con desventaja numérica, el gol que pondría al Atlas como el primer semifinalista sería por conducto de Fabiola Ibarra tras un tiro libre al borde del área grande y que vencería a la portera Nicole Buenfil que no pudo rechazar por encima de su meta colándose el balón a segundo poste

Fernando Samayoa técnico de las rojinegras hablo después del partido y puntualizó que el objetivo a un no se cumple

“Si estamos ilusionadas, contentas, por estar una vez más en una semifinal, es un orgullo por estar entre los cuatro primeros, pero el objetivo no se cumple aquí, queremos ser campeonas; es un equipo que no tiene nombres, pesa más lo colectivo”

Además, el estratega no tiene un rival preferido para enfrentar en las semifinales

“Ahora no daré un nombre de a quienes nos gustaría enfrentar, hace cuatro años tal vez si decíamos que no queríamos a uno u otro, yo diría que más bien que ahora nadie se quiere enfrentar al Atlas”

En caso de avanzar Tigres y Monterrey el equipo de Atlas se enfrentaría a las Rayadas sin importar el resultado ente Chivas y América, si Monterrey quedara eliminador podría haber Clásico Tapatío ya que su rival saldría de la serie entre Chivas y Águilas