Así fue la actividad de Orbelín Pineda con AEK Atenas tras la Fecha FIFA

El mexicano cumplió con 75 minutos en el triunfo del AEK Atenas y contribuyó al festejo de Matías Almeyda

En otro triunfo del líder en la Superliga de Grecia, donde el marcador 2-0 fue con completa dedicatoria para Matías Almeyda y sus 100 apariciones en partidos oficiales como técnico del AEK Atenas, hubo actividad mexicana.

Rodolfo Pizarro desde marzo dejó de ser parte de los convocados para AEK y hoy fue confirmado como nuevo jugador del Mazatlán FC. Sin embargo, Orbelín Pineda volvió a ser titular en la formación ideal de Almeyda para enfrentar a Volos NFC y vencerlos desde casa.

Posterior a la Fecha FIFA en donde Pineda fue autor de uno de los goles de México, regresó al mediocampo negri amarillo para contribuir a la construcción de jugadas de su club.

¿Qué hizo Pineda en el triunfo del AEK?

Desde el minuto 10, el ‘Maguito’ Pineda tuvo su primer remate de peligro, esto tras un tiro de larga distancia desde el centro del área que el arquero rival atajó con decisión.

Luego del gol de Frantzdy Pierrot al minuto 22, el mexicano tuvo un disparo de peligro antes del segundo tiempo: Alrededor del minuto 46 volvió a rematar desde fuera del área con pierna derecha, pero no tuvo éxito.

Ya en la segunda parte, tuvo aparición por motivos de dos faltas claras que recibió al minuto 53 y al minuto 65. Orbelín fue sustituido por Petros Mantalos al minuto 75 y, de acuerdo a Sofascore obtuvo puntuación final de 7.2.

El ‘Maguito’ ejecutó 43 de 48 pases precisos, tuvo 64 toques y 7 balones largos.

En cuanto a su compatriota y ahora ex integrante del AEK, Pizarro firmó con la escuadra cañonera como agente libre por un año.