Andrés Guardado le da la victoria al Betis

Real Betis visitó Rusia para enfrentarse al Zenit de San Petersburgo. El cuadro español sacó una importante victoria de 3 – 2 en el juego correspondiente a la ida de los playoffs de la Europa League.

Un partido trepidante en Rusia, Betis saca una victoria sumamente importante, cinco goles en 45 minutos, algo que es único en esta fase de Europa League. Esta ventaja es importante para Betis ya que recibirá la vuelta.

Joaquín se convirtió en el jugador más veterano en hacer una asistencia en Europa League, con 40 años y 211 días, superando a Daniel Hestad quien jugó con el Ajax e hizo una asistencia con 40 años y 133 días.

Guido Rodríguez convirtió su primer gol con la camiseta del Real Betis en torneos internacionales, además de hacer el cuarto desde su llegada al cuadro helvético. Rodríguez es el quinto jugador del Betis en marcar y asistir en un mismo partido en Europa League.

Andrés Guardado participó como titular en el cotejo, además de anotar el gol de la victoria, siendo este su primer gol en la presente Europa League, además de haber marcado su segundo tanto en este torneo en más de 13 temporadas en Europa.

Desde la temporada 2008 – 09 el principito no marcaba gol en Europa League, fue durante la fase de grupos con el Deportivo la Coruña ante Feyenoord.

José Andrés llegó a 272 minutos dentro de Europa League, en cuatro partidos disputados, en tres ha sido titular, siendo este el segundo donde juega los 90 minutos.

La vuelta se jugará el próximo 24 de febrero en el Benito Villamarín, Betis con el empate sin goles tiene el boleto a octavos de final, mientras que Zenit necesita ganar el juego para avanzar.