América vs Amazonas: Capitulo III

América y Tigres Femenil están en la final del futbol mexicano femenil, siendo una edición más en la historia entre ambos equipos, misma que marcará el que la balanza se incline hacia un lado dentro de los duelos directos entre ambas escuadras en finales.

Esta será la tercera ocasión que Tigres y América se midan en la final del futbol mexicano femenil, anteriormente hemos tenido una victoria para cada escuadra, siendo la final más reciente en el Apertura 2022 en donde ganaron las Amazonas.

Esta será la tercera final para el cuadro Azulcrema en los últimos cuatro torneos para el equipo de Coapa, y buscará hacerse con el bicampeonato, algo que solamente lo ha logrado el mismo equipo de las Amazonas.

La primera vez que se vieron las caras en la ronda de la final fue en el Apertura 2018 en donde América fue al Volcán para ganar su primer campeonato en la historia dentro de la categoría.

Cabe destacar que en el plano del Campeón de campeonas estas dos escuadras también se enfrentaron en donde salió ganadora la escuadra de América.

Esta será la novena ocasión que se enfrenten, de las cuales, el equipo de las Amazonas ha salido triunfador en seis ocasiones.