América vence con autoridad al Pachuca

Las Águilas del América derrotaron en el Estadio Azteca por marcador de 2-1 a los Tuzos del Pachuca, equipo que sigue sin poder conseguir una victoria en el Guardianes 2021.

Luego de un inicio de partido donde el equipo local se convirtió en amo y señor del partido, sin embargo, no pudo abrir el marcador hasta los 28 minutos de partido.

Cuando Richard Sánchez disparó desde la mitad de la cancha y tomó adelantado a Óscar Ustari quien alcanzó a manotear el balón, pero no con la fuerza suficiente para evitar que se colara en su portería.

Después, a minutos de que terminara la primera mitad Pedro Aquino amplió la ventaja en una jugada a balón parado y en la que con la cabeza mandó el balón al fondo del arco dejando sin oportunidad a Ustari que se convirtió en un espectador.

Ya en la segunda mitad, el equipo de Coapa pudo aún ampliar más la diferencia en el marcador, sin embargo, no se mostraron tan efectivos como en la primera mitad, por lo que el juego terminó con el 2-0 en el marcador.

Antes del pitido final, el América se quedó con 10 hombres en el terreno de juego, luego de que Richard Sánchez saliera expulsado luego por un planchazo sobre un jugador rival.

Este resultado coloca nuevamente al América en el liderato de la clasificación a reserva de lo que pase con el equipo de Cruz Azul ante León, mientras que el equipo hidalguense se sume en el fondo de la tabla y sin un partido ganado en lo que va del torneo.