América recupera el paso y vence a Querétaro en la Liga MX

Al América le bastaron sólo 8 minutos para ponerse adelante 2-0 contra los Gallos y así marcar el rumbo del partido.

La Liga MX arrancó con la jornada 2 del torneo Apertura 2024 con nada mas y nada menos que el bicampeón del futbol mexicano, el América, quien debutaba como local en este primer semestre pero con una particularidad.

“Las Águilas” debutaron en casa en el Estadio Ciudad de los Deportes, y aunque no es su casa original, si lo será administrativamente debido a las remodelaciones del Estadio Azteca. Y con eso como peculiaridad, los de Coapa iniciaron el camino en “casa” teniendo su primera victoria del certamen regular.

El cuadro azulcrema venció 3 goles por 1 a los Gallos Blancos del Querétaro con un performance casi perfecto al sólo necesitar 8 minutos en el inicio para ponerse en ventaja 2-0; primero Javairo Dilrosum apenas al minuto 2 u luego Henry Martín al 8 para para marcar el rumbo del juego.

Fue Pablo Barrera en el 45+3 del primer tiempo quien acercó a los queretanos en el marcador, sin embargo, la segunda mitad fue toda para el “Ave”, quien tuvo control de la pelota y terminó liquidando la pizarra 3-1 con tanto de Henry Martín al minuto 56 pero un gran desarrollo de jugada de Dilrosum.

Con este resultado, América suma sus primeros 3 puntos, luego de su debut en el torneo la jornada pasado con derrota ante el San Luis. Por su parte Querétaro suma su segunda derrota del torneo.